В штате Иллинойс расширят производство аммиака и серной кислоты

На прошедшем недавно специальном заседании в городе Генри (штат Иллинойс, США) представителями компаний Unity International Holdings (далее просто Unity) и Agrisulfur были изложены планы по развитию промышленной зоны города в районе порта на реке Иллинойс.

Unity, пришедшая в Иллинойс из штата Пенсильвания, еще в прошлом году приобрела у города завод по производству промышленных химикатов. Теперь компания намерена провести три этапа по модернизации комплекса, что в итоге увеличит производительность объекта, а также добавит новые рабочие места. В течение первого этапа, который должен завершиться в течение ближайших шести месяцев, будет произведен ремонт помещений, а также расширен штат сотрудников. Следующие две программы по модернизации, стоимость каждой из которых оценивается в 20 млн. долларов, должны будут увеличить общую производительность завода, а также вывести комплекс на режим работы в режиме 24/7. Кроме того, теперь обновленный завод будет производить лишь один вид продукции – сульфат аммония.

“Кукурузный пояс США требует удобрения на основе сульфата аммония, и именно это мы и производим на данном предприятии”, объяснил глава компании Роджер Таттл (Roger Tuttle).

Другой производитель сельскохозяйственных удобрений, компания Agrisulfur из штата Делавэр, также намерена расширить свое присутствие в регионе. Компания, которая уже имеет в совместном с Unity владении ряд объектов, намерена построить завод по производству серной кислоты. Новый объект будет располагаться между рекой и канализационным коллектором города. Данная территория входит в земли, которые власти города пытаются сдать под промышленное использование вот уже на протяжении 20 лет.

Строительство нового завода откроет для населения около 200 вакансий, а после ввода в эксплуатацию нового объекта еще около 35 человек получат постоянные высокооплачиваемые рабочие места. Время реализации проекта оценивается руководством в 36 месяцев.

Помимо двух заводов, компании также ведут активные переговоры с мэрией города по реконструкции и модернизации портовой инфраструктуры на реке Иллинойс. В первую очередь планируется увеличить пропускную способность порта, а также модернизировать прилегающее автомобильное и железнодорожное сообщение.

“Сельское хозяйство – большой бизнес в штате Иллинойс. Приятно видеть, что порт привлекает все больше внимания. Четыре или пять лет назад мне бы даже не ответили на мой звонок, а теперь люди сами приходят к нам.”, отметил довольный положением вещей мэр города, Даглас Уилсон (Doug Wilson).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники