В Саратовской области будут сажать по стратегии и тактике

Министерство сельского хозяйства Саратовской области провело заседание коллегии, посвященное подготовке и проведению сезонных полевых работ.

В ходе коллегии министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева сообщила, что в регионе сформирована структура посевных площадей, производственная программа, рабочий план на 2018 год. С учетом складывающихся погодных условий разработана стратегия и тактика проведения весенне-полевых работ. Посевная площадь составит около 3,8 млн. га. Зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 млн. га, технические культуры – 1,3 млн. га.

В соответствии с поручением губернатора Саратовской области Валерия Радаева средства несвязанной поддержки на посевные площади, занятые зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, в полном объеме более 524 млн. руб. перечислены 1,396 тыс. сельхозтоваропроизводителям региона.

«В Саратовской области выявлено восемь типов почв, от черноземных и лесных до каштановых и лугово-каштановых. По объемам выращивания пшеницу она входит в десятку регионов-лидеров России. Но для получения хороших урожаев без закупки минеральных удобрений местные фермеры не смогут обойтись», – отметил заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.