В Орегоне утечка аммиака привела к уголовной ответственности

В минувшую пятницу окружной судья штата Орегон Майкл Саймон (Michael H. Simon) признал вину за компанией Dyno Nobel, сотрудники которой обвиняются в нарушении раздела 103-б закона США “О всеобъемлющих мерах по охране окружающей среды, компенсациях и ответственности” (Comprehensive Environmental Response, Compensation, and Liability Act, далее просто CERCLA).

Компания Dyno Nobel обвиняется в нарушениях мер безопасности, в результате чего произошла утечка до 6 тонн аммиака. Компания располагает заводом по производству удобрений в городке Колумбия (штат Орегон, США).

Согласно представленным в суде документам, в 2015 году на заводе имели место многочисленные случаи утечки аммиака в атмосферу, главной причиной которых указываются ошибки персонала, приведшие к превышению допустимых объемов жидкого аммиака в агрегатах.

“На протяжении последних двух с половиной лет компания Dyno Nobel тесно сотрудничала с Агенством охраны окружающей среды США… Помимо этого, [на заводе] была проведена обширная модернизация оборудования для предотвращения повторных утечек. Как компания, мы осознаем необходимость своевременного уведомления вышестоящих инстанций в случаях выбросов таких опасных веществ, как аммиак”, прокомментировал ситуацию Джефри Дроубэй (Jeffrey Droubay), старший вице-президент компании.

Согласно закону CERCLA, организация, не сообщившая вовремя в Национальный центр реагирования (National Response Center) о произошедшей утечке опасных химикатов, каким является аммиак, привлекается к уголовной ответственности.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники