На Филиппинах раскрыта афера с удобрениями

На Филиппинах может быть возбуждено уголовное дело против бывшего губернатора провинции Южный Лейте Розетты Лериас (Rosette Lerias) и пяти членов ее администрации.

Как оказалось, в 2006 году администрация Южного Лейта приняла решение о приобретении крупной партии минеральных удобрений для реализации программы восстановления рисоводства. В качестве их поставщика была выбрана корпорация Philippine Phosphaste Fertilizer, с которой было подписано соответствующее соглашение на сумму 2,314 млн. песо (более 46 тыс. долл.)

В заключении данной сделки участвовали Розетта Лериас и подчиненные ей Вирджиния Круз (Virginia Cruz), Каталино Олайвар (Каталино Олайвар), Тописто Рохас (Teopisto Rojas), Фернандо Моралде (Fernando Moralde) и Джозеф Дуарте (Joseph Duarte).

По условиям соглашения Philippine Phosphaste Fertilizer должна была отгрузить 2,514 тыс. мешков с минеральными удобрениями для их распределения среди фермеров в муниципалитетах Либагон, Сен-Бернард, Сан-Хуан, Арахаван, Хинундаян, Хинунанган, Сан-Франциско и Пинтуян.

Однако до получателей они так и не дошли, хотя необходимые для их закупки денежные средства были выделены из бюджета провинции Южный Лейте.

Источник: ABC-CBN.News