Focus Ventures сменит название, но не ориентацию

Канадская компания Focus Ventures объявила о планируемой смене названия: в скором времени она будет называться Crops (от Certified Reactive Organic Phosphate Supply).

Ранее она завершила серию исследовательских работ по обогащению фосфоритов, добытых из залежей проекта Bayovar 12 (Перу). Их результатом стало получение трех сортов концентратов, пригодных для производства фосфорных удобрений и отличающихся низкими уровнями примесей.

Также Focus Ventures подписала два меморандума о взаимопонимании с крупными трейдерами, осуществляющими продажи фосфатного сырья, с целью удвоения их добычи в рамках проекта Bayovar 12 и получения доступа на рынке Южной и Центральной Америки, Азии (кроме Китая).

Кроме того, она приступила к переговорам с североамериканскими и европейскими производителями фосфорных удобрений с целью организации совместного предприятия по реализации проекта Bayovar 12 или привлечения в него инвестиций.

В рамках проекта Bayovar 12 предполагается разрабатывать залежи открытым способом, добывая ежегодно до 58,8 млн. тонн фосфоритов и перерабатывая их в 20,8 млн. тонн концентратов в течение 20 лет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники