«Газпром нефтехим Салават» снабжает башкирских фермеров удобрениями

Предприятие «Газпром нефтехим Салават» (входит в «Газпром») отгрузит аграриям Башкортостана 25 тыс. тонн удобрений. Карбамид для весенней посевной поступит в 16 районов региона.

На данный момент ведется сбор заявок от сельскохозяйственных организаций Башкортостана и заключение договоров на поставку. Для бесперебойного обеспечения аграриев минеральными удобрениями «Газпром нефтехим Салават»  организовал их круглосуточную погрузку автомобильным транспортом, включая выходные и праздничные дни.

«Обеспечение отечественных сельхозпроизводителей удобрениями – важнейшая задача, от которой зависит продовольственная безопасность страны. Нынешняя ориентация государства на развитие сельского хозяйства и приоритетность аграрного сектора с точки зрения продовольственной безопасности предусматривает поддержку агропромышленного комплекса, – отметил заместитель генерального директора по производству «Газпром нефтехим Салавата» Азамат Хабибуллин. – Спрос на минеральные удобрения со стороны российского сельского хозяйства стимулирует программа импортозамещения и мероприятия, предусмотренные государственной программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы в виде государственных механизмов субсидирования».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники