Ma’aden нацелена на Африку

Саудовская компания Ma’aden намерена активизировать свою деятельность на рынках африканских стран.

Учитывая тенденции последних лет по увеличению спроса на сельскохозяйственные удобрения в Африке, в Ma’aden рассматривают данный регион как один из основных по сбыту фосфорных удобрений. На страны Африки приходится до 24% сельскохозяйственных земель в мире, что делает данный континент ключевым в достижении глобальной продовольственной безопасности.

На текущий момент Ma’aden поставляет фосфорные удобрения в 30 стран мира. Основными производственными мощностями компании являются рудник, расположенный на севере Саудовской Аравии, а также ряд промышленных комплексов возле г. Рас Аль Каир на востоке. Головой объем выпуска фосфорных удобрений достигает 3 млн. тонн.

В 2017 году Ma’aden также было объявлено о запуске производства на новом заводе в г. Ваад-аль-Шамале. Он способен удвоить выпуск фосфорных удобрений.

Помимо этого, Ma’aden строит еще один завод по производству фосфорных удобрений. Окончание строительства планируется на 2024 год, а после его ввода в эксплуатацию совокупное производство фосфорных удобрений составит 9 млн. тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники