Филиппинским аграриям помогут удобрениями

В Филиппинах органы местного самоуправления намерены помочь фермерам удобрениями. В первую очередь помощь будет оказана владельцам ферм, урожаи которых понесли урон от вредителей, а также кукурузным хозяйствам, использовавшим в севе порченные семена.

На текущий момент губернатор Амадо Эспино (Amado Espino) уже подписал соответствующие документы на поставку удобрений на кукурузные и луковые фермы (поля последних подверглись нашествию луговой совки).

Программа поставки удобрений распространяется на районы Маласики, Умингане, Алкале, Баутиста и Баямбанга. В последних двух городах из-за опустошительной деятельности луговой совки режим бедствия был объявлен еще 12 февраля и 12 марта соответственно.

Помимо этого, сенатор Синтия Вильяр (Cynthia Villar) также намерена обсудить с департаментом сельского хозяйства варианты временного трудоустройства фермеров из разоренных областей. 22 марта ожидается проведение технического брифинга по вопросам защиты урожаев от вредителей. Помимо этого, специальный комитет намерен провести расследование дефективных семян кукурузы Dekalb 6999s, которые были куплены в региональном представительстве компании Monsanto в Филиппинах.