Новая система идентификации повысит качество зерновых

Представители Grain Systems (GSI), американского производителя зерновых элеваторов и сельскохозяйственного оборудования, объявили о создании системы идентификации зерновых для общего улучшения качества продукции. Новая система, получившая название BinRite Grain Identification System, способна обрабатывать сотни изображений поступающего по конвейеру зерна. В случае, если система обнаруживает подачу неверного типа зерен, автоматика останавливает всю линию и подает звуковой сигнал.

Новое оборудование, представляющее собой целый набор оптических датчиков, можно будет интегрировать с уже существующими программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) зернового элеватора, либо подключены к автономному ПЛК. Новая система будет выведена на рынок уже в этом году. На текущий момент автоматика уже научилась работать с кукурузой, соей и пшеницей.

“Эти сенсоры могут быть смонтированы на целом ряде участков зернового конвейера, что позволит добиться того, что лишь правильные зерна поступают в соответствующее хранилище”, объясняет Адам Вейс (Adam Weiss), технологический директор GSI.

По словам Роджера Прайса (Roger Price), национального менеджера по продажам в GSI, на текущий момент многие зерновые элеваторы используют радиочастотную идентификацию для предотвращения смешивания различных культур. Такая технология однако не лишена изъянов, и нежелательное смешивание различных сортов все еще возможно – как по причине ошибки оператора, так и вследствие механического сбоя.

“Решение от GSI позволит операторам зерновых элеваторов избежать проблем из-за смешивания зерна, таких как расход продукции, задержка в отгрузке, отмена партии, вынужденное снижение отпускной цены и испорченная репутация с клиентом”, говорят в компании.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники