«Солнечные продукты» расширят посевные площади на 22%

Нынешней весной холдинг «Солнечные продукты» планирует увеличить площади под посевы до 109 тыс. га, что на 22% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Подготовка к новому сельскохозяйственному сезону уже выходит на финишную прямую. На полях «Солнечных продуктов» будут выращиваться подсолнечник, ячмень, пшеница, соя, горох, нут и кукуруза. Площади орошаемого земледелия, по сравнению с прошлым годом, вырастут в 1,5 раза и составят более 15 тыс. га.

«В связи с затянувшейся зимой сроки выхода в поля сдвигаются. Подкормка озимых может начаться в первой декаде апреля, посевная – к 20 апреля. В рамках обсуждения готовности к весенне-полевым работам и задач на предстоящий сезон могу отметить, что все работы идут по плану. В хозяйства поставляются семена, минеральные удобрения, средств защиты растений, а также ГСМ. Заканчивается подготовка техники и оборудования к началу весенне-полевых работ. Новый сезон агрохолдинг встретит в полной готовности», – сообщил руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.