Всемирный банк улучшит экологию Восточной Азии

По данным агенства Reuters, Всемирный банк намерен поддержать программу по борьбе с загрязнением окружающей среды в сфере сельского хозяйства в странах Восточной Азии. Такая инициатива стала необходима в качестве ответной меры на ухудшающуюся экологию сельского хозяйства в регионе вследствие роста населения и повышенной потребности в производстве продуктов питания. В докладе, опубликованном пресс-службой Всемирного банка, особо отмечаются проблемы с экологией в Китае, Филиппинах и во Вьетнаме.

“Данный отчет показывает, что переориентация общественной практики и увеличение бюджета, выделяемого на борьбу с загрязнением, в конечном итоге принесут пользу как фермерам, так и конечному потребителю”, отметила Виктория Кваква (Victoria Kwakwa), вице-президент банка в Восточной Азии.

В Китае усилия банка направлены на сокращение загрязнений в сельском хозяйстве и животноводстве в провинции Гуандун, а также снижение объемов вносимых в поля удобрений на основе аммиака в провинции Хэбей. Последние годы в этой стране ознаменовались рядом скандалов, связанных с пищевой безопасностью, включая случаи загрязнения сухого молока и переработанного растительного масла. В результате правительство приступило к созданию новых регуляторов по вопросам пищевой безопасности. В задачи последних будет входит усиленный контроль за слияниями и поглощениями на рынке, равно как и контроль за ценообразованием.

Помимо этого, Всемирный банк также намерен выделить средства на расширенное использование инновационных методов аквакультуры, в результате которых удасться повысить производство креветок при одновременном сокращении загрязнения воды примерно на 100 тыс. Га в течение ближайших пяти лет.

В Филиппинах реализация проекта ирригации позволило провести необходимое обучение аграриев передовым методам увлажнения и сушки при выращивании риса. В результате повышение урожайности данной культуры сопровождалось и одновременным сокращением объемов потребляемых энергии и воды.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники