«Метафракс» начинает экспансию на восток

Metadynea Trading (г. Женева, Швейцария), «дочка» компании «Метафракс» (г. Губаха, Пермский край), и южнокорейская Sunghong создали совместное предприятие SamyangMeta, призванное усилить позиции «Метафракса» на территории Восточной Азии, в первую очередь в Южной Корее.

Речь идет об увеличении объемов продаж уротропина и пентаэритрита в данном регионе. Первые поставки 200 тонн продукции через SamyangMeta состоятся уже в апреле. В перспективе – расширение географии в другие страны Восточной Азии.

Сегодня «Метафракс» поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита. В перспективе годовой товарооборот должен достигнуть 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Одновременно в компании рассматривают возможность поставок продукции из Южной Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

Руководство «Метафракса» не исключает создания новых производственных мощностей на базе SamyangMeta.

«Европа для нас понятна и комфортна в точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания «Метафракса» – Metadynea Austria. Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство, – прокомментировал председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян. – Это хороший премиальный рынок. Если продажи пойдут успешно, то в перспективе совместное предприятие SamyangMeta может построить новый завод на территории Кореи или России».

«Культурно и исторически представители азиатского бизнеса предпочитают вести работу через своих агентов. Считаем, что в лице компании Sunghong мы приобрели надежного и долгосрочного партнера в регионе, который в перспективе может открыть нам не только сам рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, но и поспособствует узнаваемости бренда «Метафракса» в регионе. Уже сегодня мы осуществляем поставки в Японию в адрес всемирно-известных компаний. Уверен, что главный эффект от данного сотрудничества будет велик и ожидает нас впереди» – добавил член совета директоров SamyangMeta Александр Максимов.

Уротропин применяется главным образом в медицине, но может быть использован в качестве ингибитора нитрификации для изготовления медленно-действующих азотных удобрений.