В Чувашии не все готово к севу

Вопросы хода подготовки к весенней посевной были обсуждены на совещании министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов региона.

Начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Министерства сельского хозяйства Чувашии Владимир Васильев проинформировал участников совещания о том, что в соглашениях между министерством и администрациями муниципальных районов предусмотрены плановые показатели производства основных видов продукции растениеводства. Производство картофеля в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в нынешнем сезоне должно составить 160 тыс. тонн.

Под урожай 2018 года посеяно 80,5 тыс. га озимых на зерно и зеленый корм. « Состояние посевов озимых культур опасений не вызывает», – отметил Владимир Васильев.

Сергей Артамонов обратил внимание на низкий показатель обеспеченности хозяйств Алатырского, Козловского, Шумерлинского районов минеральными удобрениями.

Заместители глав администраций районов заверили, что к началу полевых работ хозяйства удобрениями и семенами будут обеспечены на 100%.

Министр также подчеркнул, что многие проблемы аграриев с подготовкой к весенне-полевым работам связаны с недостатком собственных средств. В связи с этим, он попросил глав администраций районов довести информацию до каждого сельхозтоваропроизводителя о существующей сегодня возможности оформления краткосрочных кредитов на льготных условиях по ставке не выше 5% годовых.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники