Бангладеш хочет провести масштабные закупки удобрений

Бангладеш хочет провести масштабные закупки удобрений

Министерство сельского хозяйства Бангладеша хочет в 2018-2019-м финансовом году импортировать 1,75 млн. тонн минеральных удобрений. Из общего объема 850 тыс. тонн придется на хлористый калий, 900 тыс. тонн – диаммонийфосфат.

Согласно документу, подготовленному Министерством сельского хозяйства Бангладеш, государственная корпорация Bangladesh Agricultural Development закупит примерно половину требуемого объема минеральных удобрений, ее основными поставщиками будут Марокко, Россия, Беларусь, Канада и Саудовская Аравия.

Как следует из планов Bangladesh Agricultural Development, она ввезет 500 тыс. тонн хлористого калия и 400 тыс. тонн диаммонийфосфата. Из них по 150-200 тыс. тонн хлористого калия будет импортироваться из России, Беларуси и Канады соответственно, 250-350 тыс. тонн диаммонийфосфата — из Саудовской Аравии.

В 2017-2018-м финансовом году Bangladesh Agricultural Development подписала контракты с компаниями из четырех стран мира для приобретения в общей сложности 840 тыс. тонн минеральных удобрений, но они истекут в июне 2018 года. Поэтому Министерство сельского хозяйства Бангладеша выдвинуло предложение о продлении действующих контрактов, тогда как правительство одобрило его идею о крупномасштабных закупках минеральных удобрений за границей.

Источник: United News of Bangladesh

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ