«ФосАгро» поддерживает молодые дарования

Генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественном открытии 5-го корпоративного фестиваля «ФосАгро-классов».
Юбилейный фестиваль прошел в Санкт-Петербургском горном университете, старейшем техническом вузе страны, который является кузницей кадров для компании «ФосАгро».
На фестиваль приехали 125 школьников из пяти городов присутствия компании: Балаково (Саратовская область), Волхов (Ленинградская область), Кировск и Апатиты (Мурманская область), Череповец (Вологодская область). Для них была подготовлена насыщенная программа: интеллектуальные и творческие конкурсы, знакомство с инфраструктурой Санкт-Петербургского горного университета, где многие из них после окончания «ФосАгро-классов» планируют продолжить свое обучение.
«Россия может укрепить свои позиции только за счет сильной экономики, – обратился к старшеклассникам ректор  Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. – Экономически развитыми должны быть, в первую очередь, регионы. Для этого предприятиям необходимы сильные инженеры и менеджеры, способные ответить на новые технологические вызовы, стоящие перед нашей страной, максимально эффективная система управления кадрами. «ФосАгро» предоставляет вам отличную возможность для развития и самореализации. В нашем вузе вы сможете получить необходимые знания, найти им применение на своей малой родине или в других городах, где работает компания и стать самодостаточными преуспевающими людьми».
Генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал школьникам и студентам о динамичном развитии компании, которая является лидером в России по динамике производительности труда за последние 5 лет, и перспективах ее развития на долгосрочную перспективу, а также о карьерных возможностях для молодых талантливых специалистов.
«Наше оборудование отвечает самым высоким современным стандартам, поэтому наши работники должны обладать максимально высоким уровнем знаний. И вы, ребята, наш кадровый потенциал, будущая элита «ФосАгро». Мы хотим, чтобы компания развивалась вместе с вами, а вы росли вместе с нами», – отметил Андрей Гурьев.
Четыре фестивальных дня, общение с руководством компании «ФосАгро» и Санкт-Петербургского горного университета помогут старшеклассникам выбрать правильный ориентир на успешную учебу и будущую работу в «ФосАгро». Ребята осознают, что трудоустройство на предприятия компании«ФосАгро» – прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал, получить хорошую зарплату, возможность приобрести жилье, прекрасный социальный пакет и карьерные перспективы.
Первые «ФосАгро-классы» были созданы в городах присутствия компании пять лет назад. Они стали начальной ступенью системы подготовки кадров «школа-вуз-предприятие», направленной на решение проблемы дефицита квалифицированных инженеров в промышленности. За пять лет в развитие материально-технической базы школ, работающих в рамках программы, оборудование классов и лабораторий, а также на реализацию мероприятий программы было направлено более 311 млн. руб.
Школьники, которые учатся в специализированных классах, углублённо изучают предметы, необходимые для поступления в технические университеты, затем получают высшее образование в лучших из них и возвращаются в родной город для того, чтобы начать карьеру на одном из предприятий компании «ФосАгро».