Arianne Phosphate получила государственную поддержку

Канадская компания Arianne Phosphate, реализующая проект Lac a Paul, получил грант в размере 1,5 млн. долл. от министерства энергетики и природных ресурсов провинции Квебек (Канада). Финансирование было предоставлено в рамках плана правительства провинции Квебек по содействию добыче апатитового сырья (в марте оно приобрело акции Arianne Phosphate на сумму 1,407 млн. долл.).

«Спрос со стороны потенциальных клиентов на апатитовое сырье с нашего проекта продолжает расти, – заявил Жан-Себастьян Дэвид (Jean-Sebastien David), директор по производству Arianne Phosphate. – Многие из них уже получили образцы апатитового концентрата и теперь попросили еще для проведения крупномасштабных испытаний на собственных предприятиях. Кроме того, изменения в европейском законодательстве в отношении содержания кадмия в фосфатном сырье и сбои в его поставках из отдельных стран мира, продолжают стимулировать интерес к нашей продукции».

В рамках проекта Lac a Paul планируется создание открытого карьера и обогатительной фабрики мощностью 3 млн. тонн апатитового концентрата в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники