В Пакистане может измениться налог с продаж агрохимикатов

Правительство Пакистана рассматривает вопрос о введение 2%-ного налога с продаж для всех видов минеральных удобрений. В настоящее время ставки налога дифференцируются в зависимости от конкретного вида минеральных удобрений, например, для карбамида она установлена в размере 5% от стоимости, тогда как для мешка (определенной вместимости) карбамидно-аммиачной смеси – 98 пакистанских рупий (примерно 0,85 долл.), для мешка диаммонийфосфата – 100 пакистанских рупий (0,87 долл.).

Премьер-министр Пакистана Шахид Аббаси (Shahid Khaqan Abbasi) уже создал специальный комитет под руководством министрапродовольственной безопасности Сикандром Босаном (Sikandar Bosan), который рекомендовал ввести 2%-ную ставку налога с продаж для минеральных удобрений в целях снижения налоговой нагрузки на фермеров.

В настоящее время вопрос об установлении новой ставки налога с продаж бурно обсуждается в деловых кругах Пакистана, причем мнения сугубо противоположны: одни выступают за, другие против. Например, есть предложение установить нулевую ставку для сжиженного природного газа, получаемого из-за границы и используемого для производства минеральных удобрений.

Источник: The News