«ФосАгро» укрепляет совет директоров

Бывший глава London Stock Exchange (LSE) Ксавье Роле выдвинут кандидатом в совет директоров компании «ФосАгро».

Список кандидатов в новый состав совета директоров был рассмотрен на недавнем заседании комитета по вознаграждениям и кадрам совета директоров «ФосАгро» в рамках обсуждения вопроса об оценке профессиональной квалификации и независимости кандидатов, номинированных в совет директоров.

Ксавье Роле на протяжении 9 лет успешно руководил LSE. Под его руководством в LSE была разработана и реализована эффективная и успешная стратегия развития биржи как глобального финансового института, а также сформирована сильная команда менеджеров. В результате, за годы работы под руководством Ксавье Роле LSE стала по-настоящему диверсифицированным игроком на мировой арене финансовой инфраструктуры, чья капитализация выросла с 800 млн. фунтов до 14 млрд. фунтов.

Возможное избрание Ксавье Роле, с его обширным профессиональным опытом усилит совет директоров компании, расширив набор знаний, навыков и опыта его членов, и будет способствовать дальнейшему совершенствованию системы корпоративного управления «ФосАгро». Компания намерена продолжить работу по развитию корпоративного управления с целью соответствия лучшим на рынке практикам.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Мы будем рады вхождению в совет директоров Ксавье Роле, под успешным руководством которого ведущая европейская биржа значительно нарастила капитализацию. Он имеет бесценный опыт работы на рынке капиталов благодаря длительному руководству крупным международным финансовым институтом с листингом в Великобритании. Его исключительные знания в области применения лучших корпоративных практик управления и раскрытия информации на рынках акционерного капитала будут полезны нашей компании».