OCP Group продолжит снабжать фосфоритами Grupa Azoty

Польская Grupa Azoty подписала с марокканской OCP Group трехлетний контракт стоимостью около 350 млн. злотых (примерно 278 млн. долл.) на закупки фосфоритов. Их ежегодные поставки составят 1 млн. тонн, транспортировка будет осуществляться морским путем.

Минерально-сырьевая база Польши отличается ограниченными запасами фосфоритов, но их добыча не ведется в 1970 года, когда она была признана нерентабельной, поэтому Grupa Azoty вынуждена покупать их за границей для последующей переработки в минеральные удобрения.

«Подписанный контракт является закономерным продолжением нашего многолетнего сотрудничества с OCP Group. В последение годы она вложила огромные средства в развитие производственных мощщностей. Это крайне важно для нас, ведь из-за высокой конкуренции на рынке минеральных удобрений мы нуждаемся в стабильных поставках агрохимического сырья высокого качества», – заявил президент Grupa Azoty Войтех Вардацки (Wojciech Wardacki).

Помимо Марокко, Grupa Azoty будет приобретать фосфориты в Сенегале, отличающиеся низким содержанием кадмия.

OCP Group сотрудничает Grupa Azoty не только в области поставок фосфоритов: Grupa Azoty отправляет в адрес OCP Group серу.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники