«ЕвроХим» расширяет плацдарм в Турции

Компания «ЕвроХим» и Hektaş Ticaret (далее – Hektaş, Турция) подписали соглашение о поставке, маркетинге и продаже премиальных удобрений в Турции.

Согласно данному соглашению «ЕвроХим» предоставит свою экспертизу в области удобрений, а также продукцию с высокой добавленной стоимостью, в свою очередь Hektaş – доступ к своей обширной дистрибьюторской сети в Турции и программами клиентской лояльности. Объединив усилия, обе компании будут искать возможности для распространения продукции «ЕвроХима», а также расширению продаж удобрений следующего поколения в данной стране. Соглашение было заключено на один год с возможностью его продления по взаимному согласию сторон.

В Турции «ЕвроХим» работает более 10 лет, продавая стандартные и премиальные удобрения фермерам, которые выращивают самые разные виды сельскохозяйственных культур. По данным World Bank, около 25% трудоспособного населения Турции занято в сельском хозяйстве страны; доля данной отрасли в общем объеме производимого валового внутреннего продукта составляет 7%. Турция является седьмым по величине производителем сельскохозяйственной продукции в мире и входит в десятку крупнейших мировых производителей фруктов, пшеницы и хлопка.

«Благодаря данному соглашению между «ЕвроХимом» и Hektaş турецкие фермеры получат доступ к нашим высококачественным удобрениям и сельскохозяйственным решениям. Данное соглашение служит продолжением нашей стратегии по расширению нашей деятельности в Европе», – прокомментировал Дмитрий Стрежнев, генеральный директор «ЕвроХима».

«Мы рады работать с таким лидером отрасли, как «ЕвроХим». Данное соглашение подтверждает высокий спрос на инновационные и экологически чистые решения для повышения урожайности в Турции. Мы с нетерпением ждём начала нашего будущего сотрудничества», – добавил Муса Левент Ортакшир, генеральный директор Hektaş.