Western Resources приступает к реализации проекта Millstone

Cовет директоров канадской компании Western Resources утвердил план претворения в жизнь калийного проекта Millstone (провинция Саскачеван), состоящий из трех этапов.

В рамках первого этапа предполагается построить предприятие по подземному выщелачиванию калийных солей, которое будет производить 146 тыс. тонн гранулированного хлористого калия в год. В ходе второго и третьего этапа его мощность будет расширена до 1,4 и 2,8 млн. тонн в год соответственно. Технология добычи не изменится.

Первый этап проекта Millstone должен стартовать в нынешнем году. Western Resources уже подписало с одним из китайских банков соглашение, предусматривающее выделение кредитной линии в размере 60 млн. долл. для его финансирования и заключила меморандум о взаимопонимании с североамериканской селькохозяйственной компанией (ее название не разглашается) по поставках гранулированного хлористого калия.

В ходе первого этапа проекта Millstone намечена подготовка площадки для создания предприятия, проходка скважин и прокладка дорог, обустройство необходимой инфраструктуры. Он должен завершиться к началу следующего года.