Nutrien отправит в простой свыше 1 тыс. человек

Канадская корпорация Nutrien будет вынуждена временно отправить в простой около 1,3 тыс. человек на калийных рудниках в провинции Саскачеван.

Причиной является намечающаяся забастовка работников железнодорожного оператора Canadian Pacific Railway (далее – CP Rail), и связанные с этим накопившиеся задержки в железнодорожных поставках хористого калия покупателям и переполненность на складах.

По словам представителей Nutrien, отправка работников в простой не является чем-то из ряда вон выходящим, хотя она и может продлиться от нескольких дней до нескольких недель.

«1,3 тыс.человек в Саскачеване сейчас временно без работы, поскольку склады полны хлористого калия, который никак не может быть доставлен по железной дороге на рынок. Это является прямым следствием того, что правительство Канады не предпринимает никаких действий там, где существует огромная проблема, а у них есть четкие полномочия для ее устранения», – объяснил канадский политик Скотт Мо (Scott Moe).

В CP Rail в свою очередь заявили, что в январе она была буквально завалена с заказами Nutrien по доставке хлористого калия, полностью выполнить которые ей удалось лишь к марту.

«CP Rail продолжает тесно сотрудничать с нашими клиентами, обеспечивая рекордные объемы экспорта калийных удобрений в первом квартале», – заявили представители железнодорожного оператора.