«Комсомолец» приступил к посевной кампании

Племенной завод «Комсомолец» (Забайкальский край) начал посевную кампанию. Всего в 2018 году он намерен засеять сельскохозяйственными культурами более 32 тыс. га, из которых 15 тыс. га отведено под рапс. Посевная должна завершиться до 20 мая и пройдёт в трех районах Забайкальского края – Чернышевском, Краснокаменском и Сретенском.

К концу апреля на всей посевной площади были завершены работы раннему весеннему боронованию, так называемому закрытию влаги. В рамках мероприятий по удержанию влаги, подъёму её к верхним слоям почвы и предпосевному уплотнению грунта также проводятся работы по прокатыванию полей тяжёлыми водно-наливными катками.

В настоящее время «Комсомолец» завершает формирование парка машин и оборудования, которые будут задействованы в посевной кампании. Предприятие в апреле получило четыре новых немецких посевных комплекса, они полностью готовы к работе. На место прибыли две отечественных сеялки. В мае поступят шесть новых грузовиков, три разбрасывателя удобрений, четыре самоходных опрыскивателя. К началу уборочной кампании парк из 17 комбайнов пополнится 10 такими же машинами. Техника, использовавшаяся на предприятии в предыдущие годы, полностью отремонтирована и также готова к работе.

Полностью подготовлены к началу сева семена, закуплено и размещено на складах 850 тонн минеральных удобрений. Инвестиции в посевную кампанию 2018 года составят около 660-680 млн. руб.