Самарские фермеры определились с планами посевов

Сев ранних яровых (в основном ячменя и овса) проведен в Самарской области на площади 7,6 тыс. га, в том числе яровыми зерновыми засеяно 6,4 тыс. га.

Больше всего площадей засеяли аграрии Большечерниговского (3,2 тыс. га), Большеглушицкого (1,2 тыс. га), и Алексеевского (0,9 тыс. га) районов. В Приволжском районе начали сажать ранний картофель и сеять овощи.

Наряду с этим фермерскими хозяйствами Самарской области продолжается покровное боронование и подкормка озимых культур и многолетних трав. Закрытие влаги в регионе проведено на площади 417 тыс. га (37% от плана), озимые подкормлены на площади 178 тыс. га (71%), многолетние травы – на площади 10 тыс. га (24%).

Отметим, что в связи с выпавшими в регионе на прошедшей неделе интенсивными осадками сельхозтоваропроизводители Самарской области вышли на полевые работы на неделю позже, чем в 2017 году. Однако агротехнические сроки позволяют им не отстать от намеченного графика.

В 2018 году общая площадь посева сельскохозяйственных культур в регионе составит более 2 млн. га, на 1,5 млн. га пройдет яровой сев. Сельскохозяйственные организации Самарской области планируют посеять 750 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, более 100 тыс. га кормовых, 8 тыс. га картофеля и овощей.