Кто лучший производитель удобрений в России и СНГ?

Отраслевой портал Fertilizer Daily опубликовал рейтинг производителей минеральных удобрений в России и странах СНГ, подготовленный с помощью собственных экспертов и аналитиков рынка. Редакцией была проделана масштабная работа по анализу бизнес-показателей ключевых игроков, проведены глубинные интервью с представителями потребителей минеральных удобрений и выявлен ряд факторов напрямую влияющих на выбор покупателем того или иного поставщика.

Подготовленный рейтинг позволяет сформировать представление у потребителей об актуальных «живых» компаниях, у которых можно заказать минеральные удобрения. Чаще всего, чем выше компания находится в рейтинге, тем более качественный сервис и продукцию она может предложить.

Рейтинг сформирован на основе изучения находящихся в открытом доступе бизнес-показателей и новостных материалов, опубликованных в СМИ с высокой репутацией. На итоговую позицию компании в рейтинге влиял целый ряд факторов, включая финансовые результаты, современность сайта компании, легкость обнаружения финансовых и производственных показателей, присутствие компании в социальных сетях и множество других параметров.

Сотрудники редакции Fertilizer Daily провели анализ и модерацию следующих данных номинантов: выручку, чистую прибыль, рентабельность по EBITDA, среднегодовую численность сотрудников и выручку на 1 человека.

Кроме количественных показателей был проанализирован и ряд качественных показателей, позволяющих оценить насколько профессионально компания-номинант коммуницирует с другими игроками на рынке и своим потенциальным потребителем, включая анализ корпоративного сайта компании (с внимательным анализом мобильной версии сайта), качества работы отдела продаж, доступности и актуальности информации о продукции на сайте, уровень и частоту работы со СМИ, присутствие в социальных сетях и на других коммуникационных площадках.

Примечательно, что в десятку лидеров рейтинга вошли ключевые производители минеральных удобрений в России – «ФосАгро», «Уралкалий», «ЕвроХим», «Уралхим», «Акрон», «КуйбышевАзот», «Тольяттиазот», «СДС Азот» и «Газпром нефтехим Салават».

Рейтинг производителей минеральных удобрений будет обновляться ежегодно, а вскоре будет дополнен рейтингом поставщиков оборудования для производителей минеральных удобрений и рейтингом шахтостроительных компаний.