Ballance Agri-Nutrients хочет модернизировать Kapuni

Сельскохозяйственный кооператив Ballance Agri-Nutrients намерен провести модернизацию карбамидного завода Kapuni – единственного подобного предприятия в Новой Зеландии: он выпускает порядка 270 тыс. тонн карбамида в год, остальные 640 тыс. тонн ввозятся из-за границы.

Однако реализация идеи Ballance Agri-Nutrients связана с рядом рисков, которые могут поставить крест на модернизации Kapuni. Один из них – принятый правительством Новой Зеландии запрет на освоение новых морских месторождений углеводородов.

В настоящее время Kapuni получает природный газ с месторождения Maui, но его запасы неумолимо истощаются, поэтому уже сегодня актуален вопрос об альтернативных источниках снабжения.

Кроме проблемы обеспечения Kapuni природным газом, Ballance Agri-Nutrients необходимо найти партнера для модернизации предприятия, стоимость которой оценивается в 1 млрд. долл. Если же его поиски не увенчаются успехом, Ballance Agri-Nutrients все равно придется потратить 300 млн. долл. в течение ближайших десяти лет для поддержания работы Kapuni на приемлемом уровне.

Источник: Newsroom

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники