В Тюменской области засеяно около 90 тыс. га пашни

В Тюменской области засеяно около 90 тыс. га пашни

Сельскохозяйственные организации Тюменской области провели яровой сев зерновых и зернобобовых культур на площади 87,6 тыс. га. К работам приступили во всех районах, кроме Уватского, сообщила пресс-служба департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.

В регионе, помимо зерновых и зернобобовых культур, ведется посадка картофеля и овощей. Так, 989 га картофеля посеяли в Заводоуковском городском округе, Нижнетавдинском, Омутинском, Тюменском, Упоровском и Ялуторовском районах. Овощи посажены в Заводоуковском городском округе, Нижнетавдинском, Тюменском, Упоровском и Ялуторовском районах на 337 га.

Все районы Тюменской области за исключением Уватского, ведут активное ранне-весеннее боронование. Работы проведены на площади порядка 680 тыс. га, что составляет 80% от общей потребности. Также сельхозпредприятия ведут боронование многолетних трав и заняты внесением минеральных удобрений. Посев зерновых и зернобобовых культур, технических, картофеля и овощей планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки