Centrex Metals готовится к поставкам в Индию

Австралийская компания Centrex Metals объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с индийской Gujarat State Fertilisers & Chemicals (GSFC) предусматривающий поставки в течение 10 лет порядка 300 тыс. тонн фосфоритового концентрата с проекта Admore.

«Заключение меморандума с таким крупным потребителем как GSFC – ключевой шаг в реализации проекта Admore. Спрос с его стороны составляет порядка 40% ожидаемой добычи фосфоритов на Admore», – заявил управляющий директор Centrex Metals Бен Хаммонд (Ben Hammond).

К настоящему времени Centrex Metals завершила испытания пилотной фабрики, предназначенной для обогащения фосфоритов. Они показали возможность получения премиального концентрата с 35%-ным содержанием пятиоксида фосфора и ультранизкими концентрациями кадмия.

Образцы концентрата были отправлены потенциальным клиентам для проведения ими тестов с целью оценки перспектив производства фосфорных удобрений из сырья проекта Admore.

Centrex Metals намерена завершить к середине нынешнего года подготовку технико-экономического обоснования проекта Admore для решения вопроса с его финансированием. В настоящее время ее геологи обрабатывают результаты бурения в северной зоне проекта Admore.

Как показали геологоразведочные работы, фосфоритовые залежи располагаются на небольших глубинах и могут отрабатываться карьерным способом, вдобавок путем обогащения можно легко удалить глинистый материал, получив концентрат высокого качества. Он может быть востребован и в Австралии, и в Новой Зеландии, зависящей от импорта фосфоритовых концентратов, главным образом, из Северной Африки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки