Нигерия построит 6 тукосмесительных станций

Нигерия построит 6 тукосмесительных станций

В рамках государственной программы Нигерии по выводу страны из зависимости от импортируемых сельскохозяйственных химикатов, федеральное правительство планирует построить шесть дополнительных станций по смешиванию удобрений. Для трех из них уже утверждены поставки сырья на основе NPK-удобрений, еще три проекта ожидают окончательного утверждения в кабинете советника по национальной безопасности.

Новые станции будут построены в штатах Эдо, Бенуэ, Кано, Аква-Ибом, Замфара и Гомбе. После ввода эксплуатацию общее количество смесительных станций в стране достигнет 17. Для сравнения, в 2016 году Нигерия располагала лишь 5 предприятиями подобного типа.

Выступая в кулуарах встречи членов Fertilizer Producers and Suppliers Association of Nigeria, ее исполнительный секретарь Альхаджи Рабиу Ква (Alhaji Rabiu Kwa) отметил, что добавление трех новых смесительных станций свидетельствует о готовности Федерального Правительства поддержать успех, достигнутый в рамках государственной программы по развитию индустрии удобрений, которая должна сделать Нигерию страной, производящей высококачественные сельскохозяйственные удобрения.

«Вы можете видеть то влияние, которое мы произвели на производительность фермеров в прошлом году. Именно это влияние привлекает инвестиции в индустрию удобрений, и мы приветствуем новых инвесторов, поскольку аппетит к удобрениям будет лишь возрастать по мере того, как все больше и больше людей решают заняться фермерством, в то время как уже существующие аграрии ищут способы расширить свой бизнес», — заявил Рабиу Ква.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ