«Агро-Белогорье» завершило весенний сев

Порядка 55 тыс. га земли, принадлежащей группе «Агро-Белогорье», было засеяно в ходе весенней посевной кампании.

Под ранние яровые культуры было отведено 11,7 тыс. га, из них 10 тыс. на пришлось на ячмень, остальные площади заняли горчица и фацелия, многолетние травы и яровая пшеница. 43 тыс. га засеяли поздними культурами: 25 тыс. га отдали под сою, почти 16,5 тыс. га – подсолнечнику, еще 2 тыс. га – кукурузе.

«Посевная кампания прошла в оптимальные сроки, – рассказал заместитель генерального директора группы «Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – Все предприятия сработали слаженно и оперативно. Многолетний опыт и профессионализм сотрудников зерновых компаний позволил нам пройти этот важнейший этап без сбоев. В настоящее время сложились комфортные погодные условия. Есть все предпосылки для дружных ровных всходов и надежда на хороший урожай».

Также на полях группы «Агро-Белогорье» завершился второй этап работ по подкормке озимой пшеницы. Данная культура занимает 37 тыс. га.

«В этом году состояние озимых пока находится в оптимальном состоянии, – добавил Николай Разуваев. – Никаких отклонений и нарушений в развитии культуры не зафиксировано. Поэтому в нынешнем году нам удалось избежать пересева. Будем надеяться на дальнейший благоприятный исход для этой культуры и в целом по итогам сезона».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки