Karnalyte Resources обновила стратегию развития

Переоценку перспектив бизнеса провела канадская компания Karnalyte Resources, после чего обновила стратегический план его развития. В его рамках она намерена диверсифицировать свою деятельность по двум направлениям – производство калийных и азотных удобрений.

По первому из них Karnalyte Resources продолжит реализацию проекта Wynyard, предусматривающего строительство предприятия по выщелачиванию калийных солей. Его первоначальная мощность составит 625 тыс. тонн гранулированного хлористого калия в год, затем она должна увеличиться до 2,125 млн. тонн в год.

На сегодняшний день Karnalyte Resources получила все необходимые экологические разрешения, подготовлена детальная проектная документация и заключено соглашение с индийской Gujarat State Fertilizers and Chemicals, в рамках которого она будет покупать до 1 млн. тонн хлористого калия. Кроме того, Gujarat State Fertilizers and Chemicals уже приобрела 19,98% акций Karnalyte Resources.

В ходе второго направления Karnalyte Resources хочет создать химический завод, способный выпускать 700 тонн аммиака и 1,2 тыс. тонн карбамида в день (примерно 250 тыс. тонн аммиака и 420 тыс. тонн карбамида в год). Если он будет построен, то станет первым предприятием по выпуску азотных удобрений, сооруженным в Канаде за последние 20 лет. Его продукция будет реализовываться трейдерам и крупным фермерским хозяйствам.

И, наконец, Karnalyte Resources предполагает изменить свое название на Alere Chemicals & Fertilizers.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники