В США открыт новый хаб удобрений

В то время как фермеры Среднего Запада США все еще продолжают запоздалый сев, кооператив Town & Country Supply в штате Монтана ввел в эксплуатацию новое хранилище минеральных удобрений. Объект стоимостью 13 млн. долл. оборудован разгрузочно-погрузочным терминалом и станцией по смешиванию удобрений.

«Вместимость хранилища составляет 23,8 тыс. тонн. У нас есть как 100-тонные камеры для микронутриентов, так и камеры для макронутриентов. Камера для карбамида вмещает в себя содержимое 93 железнодорожных вагонов, в то время как камера для фосфатов – 53 вагонов», – похвастался генеральный менеджер Town & Country Supply Уэс Бёрли (Wes Burley).

Впечатляет и производительность погрузочно-разгрузочного блока – терминал способен разгружать до 600 тонн удобрений в час, в то время как скорость загрузки составов составляет 240 тонн в час. За сутки объект способен полностью разгрузить железнодорожный состав в 85 вагонов. Таким образом, новый хаб по перевалке удобрений позволит значительно быстре снабдить фермеров Среднего Запада необходимыми сельскохозяйственными химикатами.

В основном хранилище будет использоваться для карбамида и фосфата аммония. В то же время руководство Town & Country Supply заявило о том, что не будет работать с нитратом амония, который зачастую используют в США для изготовления взрывчатых веществ и наркотиков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки