«ЕвроХим» расширяет присутствие в Бразилии

«ЕвроХим» расширяет присутствие в Бразилии

Компания «ЕвроХим» объявила об открытии нового завода по производству блендов в Бразилии в рамках дальнейшего расширения дочерней структуры Fertilizantes Tocantins (FTO).

«ЕвроХим» приобрел контрольный пакет акций (50% + 1 акция) в FTO в 2016 году в рамках стратегии по укреплению своего присутствия на быстрорастущем латиноамериканском рынке минеральных удобрений.

Новый завод по производству блендов компании FTO, который стал для нее пятым, расположен в г. Синопе (штат Мату-Гросу). В создание завода было инвестировано 17 млн. долл. Как ожидается, что к концу 2018 года он будет производить 300 тыс. тонн минеральных удобрений, или около 15% от общего объема продаж FTO.

«Штат Мату-Гросу является важным сельскохозяйственным рынком. Расширяя наше присутствие здесь, у нас будет больше возможностей для обслуживания местных клиентов, — сказал Хосе Эдуардо Мотта, исполнительный директор FTO. — Завод поможет дальнейшему расширению сельскохозяйственной деятельности в данном штате и позволит нам удовлетворять растущие потребности фермеров. Мы уже продали 200 тыс. тонн минеральных удобрений, которые будут поставлены этим новым заводом в ближайшие месяцы».

В нынешнем году планируется построить еще два завода по производству блендов, один в муниципалитете Каталан (штат Гояс), открытие которого запланировано на июль, а второй — в муниципалитете Арагуари (штат Минас-Жерайс).

«Инвестиции в новые заводы FTO — часть нашей стратегии по расширению присутствия в Латинской Америке», — сказал Дмитрий Страшнов, главный операционный директор «ЕвроХим». — Открытие нового завода — важный шаг на пути к достижению наших целей по развитию бизнеса на этом важном растущем рынке».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ