«ЕвроХим» планирует построить завод в Казахстане

«ЕвроХим» планирует построить завод в Казахстане

«ЕвроХим» инвестирует до 500 млн. долл. в проект по строительству завода в Казахстане, к финансированию может привлечь Европейский банк реконструкции и развития, сообщил главный исполнительный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

«Казахстан — 0,5 млрд. долл., часть денег уже потрачена, это больше 100 млн. долл. Средства ушли на проектирование и подготовку инфраструктуры, — сказал Дмитрий Стрежнев. — Мы можем привлечь институты развития. К проекту проявил интерес Европейский банк реконструкции и развития, у него есть возможности финансировать проекты и есть возможность это делать с нами».

Он уточнил, сроки принятия решения по проекту не изменились: «В этом году планируем принять решение, как мы и договаривались с казахстанским правительством, о строительстве переработки в Казахстане. В сентябре будет совет директоров, будем это дело обсуждать».

Дмитрий Стрежнев отметил, что далее компания намерена развивать свое присутствие в Казахстане и Закавказье. При этом «ЕвроХим» в Казахстане не планирует конкурировать с уже имеющимися игроками на рынке азотных удобрений, а намерен занять нишу водорастворимых удобрений.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ