«ЕвроХим» хочет вернуться на Украину

«ЕвроХим» хочет вернуться на Украину

«ЕвроХим» намерен вести переговоры с властями Украины для возможности работать на рынке удобрений этой страны, сообщил главный исполнительный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

В середине мая «ЕвроХим» сообщил об уходе с рынка удобрений Украины. Причинами стали недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на этом рынке.

«У нас санкции были связаны с российской частью «ЕвроХима». Мы хотим работать на Украине в нормальных условиях. Желание у нас есть, поэтому мы будем от лица нашей европейской компании проводить определенные действия, например, вести переговоры с украинскими органами власти, чтобы иметь возможность стабильно работать на Украине», — сказал Дмитрий Стрежнев.

«У нас головная компания — швейцарская, а сбытовая компания зарегистрирована в Германии. Поэтому я надеюсь, какие-то шансы у нас убедить в возможности работать у нас есть. Будем пытаться», — добавил он.

При этом, по его словам, российские удобрения продолжат поступать на Украину через страны Восточной Европы. Пострадавшими же в этой ситуации будут украинские фермеры.

«Будет полная аналогия газа с реверсом. В результате у нас будут чуть пониже цены, у украинских фермеров — чуть повыше. Деньги получат, так сказать, железная дорога и Европа, потому что на Украину не было пошлин, а в Европу — есть. Два бенефициара и пострадавшие украинские фермеры», — отметил топ-менеджер.

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ