«Укртрансгаз» беспокоится о Одесском припортовом заводе

«Укртрансгаз» беспокоится о Одесском припортовом заводе

«Неустановленные лица провели на Одесском припортовом заводе перегрузку 50 тыс. тонн карбамида на сухогруз для дальнейшей транспортировки за границу. При этом размер задолженности перед «Укртрансгазом» за услуги балансировки природного газа для нужд Одесского припортового завода, которые предоставлялись Всеукраинской энергетической компанией, только за апрель выросла на 500 млн. гривен (примерно 19,140 млн. долл.). Компания обеспокоена стремительным увеличением задолженности Одесского припортового завода и призывает правоохранительные органы срочно вмешаться в ситуацию», — сообщается в пресс-релизе «Укртрансгаза».

В настоящее время Одесский припортовый завод должен «Укртрансгазу» 473 млн. гривен (18,107 млн. долл.), из них 434 млн. гривен (16,614 млн. долл.) — за услуги балансировки, 39 млн. гривен (1,493 млн. долл.) – за транспортировку природного газа.

Положение дел осложняется тем, что Всеукраинская энергетическая компания, выигравшая в декабре 2017 года конкурс на использование мощностей Одесский припортовый завод на давальческой основе, в феврале-апреле текущего года не обеспечило его должным объемом природного газа. Предприятие же, в свою очередь, не контролировало уровень собственного потребления природного газа и продолжало его использовать даже после превышения утвержденных объемов транспортировки.

«Укртрансгаз» еще в феврале сообщал о рисках получения убытков и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, попросив наложить арест на карбамид, возможно, находящийся на складах Одесского припортового завода и Всеукраинской энергетической компании.

В настоящее время Генеральная прокуратура Украины проводит расследование ситуации, сложившейся на Одесском припортовом заводе.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки