«ЕвроХим-ВолгаКалий» готовится к отгрузкам продукции

«ЕвроХим-ВолгаКалий» (входит в состав «ЕвроХима») в период опытной эксплуатации производственных мощностей Гремячинского ГОКа в конце 2018 года – 1-м квартале 2019 года начнет отгрузку готовой продукции  железнодорожным транспортом.

Отгрузка будет производиться в собственные и арендованные  минераловозы с последующим формированием и отправлением их грузополучателям группами или  отправительскими маршрутами.Для обеспечения потребностей  «ЕвроХим-ВолгаКалия» РЖД проведена реконструкция железнодорожной станции Гремячая (Приволжская железная дорога), что позволяет производить прием грузов и вагонов  в период строительства Гремячинского ГОКа, а также формировать  составы поездов весом до 6 тыс. тонн.

На самом предприятии продолжается строительство   собственной железнодорожной инфраструктуры. К 2023 году, по завершению третьего этапа строительства, протяженность путей составит 32,5 км, грузооборот – до 4,3 млн тонн в год, пропускная способность – четыре пары поездов в сутки.

В планах «ЕвроХим-ВолгаКалий» – поэтапное развитие собственной железнодорожной станции ВолгаКалий, соразмерное этапам строительства и выхода Гремячинского ГОКа на проектную производительность. Параллельно строительству новых объектов железнодорожной инфраструктуры проводятся работы по переустройству сетей электро- и водоснабжения, реконструкции автодорожных развязок и строительства путепроводов. Станция ВолгаКалий включает в себя административно-бытовой комплекс с постом электрической централизации стрелок и сигналов, производственных зданий для проведения  технического  обслуживания локомотивов, ремонта и подготовки вагонов под погрузку.

В настоящее время прорабатываются различные направления отгрузки готового продукта, но ввиду территориальной близости Гремячинского ГОКа к южным портам приоритетным направлением отгрузки продукции является  станция Туапсе  (Северо-Кавказская железная дорога) в адрес Туапсинского балкерного терминала (дочернее предприятия «ЕвроХима»). «ЕвроХим-ВолгаКалий» заинтересован в получении оптимальных показателей перевозки как по стоимости, так и по сроку оборота вагонов.

В марте текущего года в г. Волгограде было проведено совещание руководства «ЕвроХима» и руководства РЖД, где рассмотрены приоритетные вопросы оптимального взаимодействия компаний, в части строительства и перевозки грузов предприятий холдинга. По результатам совещания намечены обоюдные мероприятия по оптимизации перевозки грузов «ЕвроХима» по сети железных дорог, в том числе для  «ЕвроХим-ВолгаКалия» одобрена концепция формирования групп вагонов и отправительских маршрутов непосредственно на пути станции Гремячая собственным  локомотивом на период опытно-промышленной эксплуатации предприятия.

Источник: Высота 102

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки