Марокко может стать поставщиком хлористого калия

Марокко может стать поставщиком хлористого калия

Британская компания Emmerson заявила, что намерена в 2022 году начать добычу калийных солей в рамках проекта Khemisset (Марокко). В настоящее время на проекте Khemisset ведутся геологоразведочные работы и по их результатам будет делаться оценка параметров будущего горнодобывающего предприятия.

Прогнозные ресурсы Khemisset оцениваются в 311 млн. тонн солей со средним содержанием оксида калия, равным 10,2%. В качестве продукта их добычи и переработки предполагается получать хлористый калий.

«Сейчас подходящее время для нашего проекта – запасы продовольствия в мире находятся на 50-летнем минимуме и по мере того, как население планеты будет увеличиваться, будет и расти спрос на калийные удобрения, необходимые для повышения урожайности сельскохозяйственных культур», – заявил Хейден Локк (Hayden Lock), исполнительный директор Emmerson.

Emmerson провела размещение своих акций среди инвесторов, сумев выручить за них 6 млн. фунтов стерлингов (около 8 млн. долл.). В следующем году оно должно опубликовать обзорное исследование по результатам геологоразведочных работ на проекте Khemisset.

Руководители Emmerson считают, что проект Khemisset имеет отличные перспективы вследствие близости к рынкам Европейского Союза, Бразилии и США.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки