В индустрии удобрений применятся мало инновационных разработок

В индустрии удобрений применятся мало инновационных разработок

Широко известные фосфорные удобрения, такие как диаммонийфосфат, суперфосфат и тройной суперфосфат, существуют уже многие годы, однако, с момента их создания и начала массового использования в отрасли по производству минеральных удобрений было внедрено очень мало инновационных разработок, считает Сайрил Капп (Cyril Cappe), генеральный директор Timac Agro UK (Великобритания).

«Мы проводим много исследований в целях получения эффективных материалов для увеличения валовой прибыли фермерских хозяйств, сотрудничая более чем 100 университетами и научно-исследовательскими институтами по всему миру», – сказал он.

Одним из результатов исследований является Top Phos, фосфорное удобрение, отличающее более высокой растворимостью, чем у диаммонифосфата или тройного суперфосфата, причем его можно вносить как на щелочные, так и кислые почвы. Top Phos также стимулирует рост корней растений, позволяя им увеличить вынос питательных веществ из почвы.

Недавние тесты показали, что Top Phos увеличил урожайность пшеницы на 7,5% по сравнению с тройным суперфосфатом до 10,81 тонн с 1 га. Содержание белка выросло с 11,4% до 11,6% за счет более лучшего использования питательных веществ.

Еще одна разработка – Physactiv, представляющий собой комплексное фосфорно-калийное удобрение, предназначенное для увеличения биологической активности растений. Оно содержит вещества, извлеченные из морских водорослей, обеспечивающие оптимизацию pH и стимулирование роста корневых волосков. Physactiv уже продается в Великобритании.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки