«Акрон» продвигает карбамидно-аммиачную смесь в Европу

Фирма Acron France (входит в группу «Акрон») заключила договоры долгосрочной аренды хранилищ в терминальных комплексах в г. Руане (Франция) и г. Генте (Бельгия).

Соглашения позволят использовать резервуары для хранения карбамидно-аммиачной смеси объемом 40 тыс. тонн в г. Руане и 15 тыс. тонн в г. Генте. Аренда хранилищ началась 1-го мая 2018 года.

Терминал Rubis в г. Руане будет получать карбамидно-аммиачную смесь с заводов «Акрона» в России и отгружать продукцию французским потребителям автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Терминал Fertigent в г. Генте дополнительно позволяет производить разбавление раствора непосредственно во время погрузки автомобильных цистерн для отправки клиентам. Поставки будут ориентированы на потребителей из Бельгии, а также из северных и восточных регионов Франции.

Первое судно с 33 тыс. тонн карбамидно-аммиачной смеси было отгружено в г. Руан из терминала BCT (входит в группу «Акрон»)  в прошлом месяце.

«Аренда резервуарных мощностей позволит обеспечить своевременные поставки карбамидно-аммиачной смеси покупателям в Западной Европе, укрепить позиции и нарастить объем продаж на этом важном для компании рынке. По нашим расчетам, объем продаж через оба терминала уже в текущем году существенно превысит 300 тыс. тонн», – отметил Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности группы «Акрон».

Общий объем продаж карбамидно-аммиачной смеси в Западной Европе составит свыше 400 тыс. тонн.