Kalium Lakes станет поставщиком K+S Group

Kalium Lakes станет поставщиком K+S Group

Австралийская компания Kalium Lakes объявила о важном шаге на пути реализации проекта Beyondie: она договорилась с немецкой K+S Group о поставках сульфата калия, который будет производиться в рамках проекта. Правда, соглашение по продажах сульфата калия еще должно быть подписано руководителями Kalium Lakes и K+S Group, однако, в Kalium Lakes не сомневаются, что проблем не возникнет. Kalium Lakes намерена отгружать в течение 10 лет по 75 тыс. тонн сульфата калия в год в адрес K+S Group.

«Мы рады найти общий язык с K+S Group, одним из ведущих производителей и продавцов сульфата калия в мире. Мы сделали важный шаг к тому, чтобы стать первым продуцентов сульфата калия в Австралии», — заявил управляющий директор Kalium Lakes Бретт Хейзелден (Brett Hazelden). — Теперь команда Kalium Lakes полностью сосредоточится на завершении подготовки банковского технико-экономического обоснования и одновременно займется организацией финансирования для Beyondie».

В рамках проекта Beyondie планируется наладить эвапорацию и переработку рассолов с получением 150 тыс. тонн сульфата калия в год для поставок фермерам Австралии и на экспорт. Его прогнозные ресурсы составляют 2,66 млн. тонн при среднем содержании 14,2 кг на 1 куб. м рассола.

По мнению специалистов Kalium Lakes, проект Beyondie может оказаться вполне успешным благодаря его выгодному географическому расположению: вблизи него находятся автомобильная дорога и газопровод, транспортировать же сульфат калия на перегрузки на корабли можно будет в г. Порт-Хедленд, расположенный на западном побережье Австралии.

Комментарий Fertilizer Daily:

Проект Beyondie имеет отличные перспективы, поскольку здесь рассолы находятся близко от земной поверхности или даже выходят на нее, приводя к засолению почв, являющемуся бичом сельского хозяйства в западной части Австралии. Их добыча может вестись с небольших глубин, причем процессы испарения и переработки рассолов в сульфат калия можно осуществлять за счет использования солнечной энергии, которой здесь предостаточно.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ