Slovnaft запустит производство тиосульфата аммония

Словацкая компания Slovnaft и венгерская Stercorat Hungary вложили 18 млн. евро в создание производства тиосульфата аммония на нефтеперерабатывающем заводе в г. Братислава. Его запуск в эксплуатацию состоится до конца нынешнего месяца. Мощность составит 50 тыс. тонн тиосульфата аммония в год, потребителями будут фермеры Европы.

«Тиосульфат аммония будет получаться из отходящих газов, образующихся в процессе переработки нефти. Его выпуск позволит не только получать дополнительные доходы, но и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу», – заявил глава Stercorat Hungary Марек Хайду.

«Расширение продуктовой линейки нашего нефтеперерабатывающего завода в г. Братиславе лежит в русле стратегии по увеличению производства «нетопливной продукции» до 2030 года», – отметил генеральный директор Slovnaft Габриэль Сабо.

Тиосульфат аммония в последние годы начал активно использоваться в сельском хозяйстве в качестве серосодержащего удобрения. Его широко применяют в США, но сегодня он привлекает внимание европейских фермеров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки