«Газпром нефтехим Салават» продал почти 290 тыс. тонн карбамида

За пять месяцев 2018 года «Газпром нефтехим Салават» (входит в состав «Газпрома) реализовал потребителям 289 тыс. тонн минеральных удобрений, сообщается в корпоративной газете предприятия.

Значительная часть отгрузки пришлась на три весенних месяца. 212 тыс. тонн карбамида отправлено в Бельгию, Великобританию, Германию, Индию, Казахстан, Мексику, США, Турцию и Польшу. 77 тыс. тонн поставлено потребителям России, в том числе 19,270 тыс. тонн – в Башкортостан.

«Мы работаем с 26 регионами нашей страны. Отправляем продукцию в Алтайский, Красноярский край, в Амурскую, Волгоградскую и другие области России. У нас давние партнерские отношения с сельхозпроизводителями Республики Башкортостан. В этом году мы отправили минеральные удобрения в Альшеевский, Аургазинский, Бижбулякский, Ишимбайский, Мелеузовский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Уфимский, Шаранский, Янаульский и в другие 25 районов», – сказал технический директор газохимического завода Сергей Горин.

В период весенней посевной кампании приоритетным направлением при реализации карбамида является обеспечение потребностей аграрного сектора Башкортостана и завоз удобрений на удаленные складские комплексы.  В нынешнем году «Газпром нефтехим Салават» уже загрузил в комплексы 1,680 тыс. тонн карбамида.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники