«Татнефть» создаст завод комплексных удобрений

«Татнефть» создаст завод комплексных удобрений

В особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) состоялась забивка первой сваи в фундамент будущего завода «Инко-ТЭК Агро Алабуга» по выпуску комплексных минеральных удобрений, создаваемого компанией «Инко-ТЭК» (входит в «Татнефть»). Его строительство планируется завершить до конца 2018 года, а в 1-м квартале 2019 года запустить производство.

Проектная годовая мощность предприятия будет равна 120 тыс. тонн комплексных минеральных удобрений. Основная часть выпускаемой продукции будет ориентирована на внутреннее потребление. Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 815 млн. руб.

«Республика Татарстан традиционно является площадкой для создания и внедрения самых инновационных технологий не только нефтехимии, но и в агропромышленном комплексе. Проект компании — приготовление индивидуальной гранулы под каждое поле, под каждую культуру, что позволяет рассчитывать не только на прирост урожайности, но и на следующий скачок в экологичности выпускаемой сельхозпродукции», — отметил директор «Инко-ТЭК» Александр Бабынин.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ