«Акрон» будет вести перевалку через Усть-Лугу

«Акрон» будет вести перевалку через Усть-Лугу

Группа «Акрон» и Европейский серный терминал, обладающий современным перевалочным комплексом в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область), заключили долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений объемом до 700 тыс. тонн в год. По условиям договора Европейский серный терминал построит для нужд группы «Акрон» отдельный склад для хранения и перевалки продукции, предназначенной на экспорт.

Подписание договора является продолжением развития стратегии группы «Акрон», направленной на переориентацию объемов перевалки своей продукции из портов Прибалтики в порты России

«Выбор Европейского серного терминала в качестве долгосрочного партнера не случаен, – отметил вице-президент по транспорту и логистике группы «Акрон» Игорь Богдан. – Терминал известен на рынке как надежный и качественный поставщик услуг по перевалке удобрений, обладающий удобным расположением, глубоководной акваторией, позволяющей принимать суда класса Panamax, современным оборудованием, высокой скоростью погрузки и квалифицированным персоналом».

Исполнительный директор Европейского серного терминала Юрий Голубниченко выразил удовлетворение подписанным соглашением: «Мы всегда стремимся к наращиванию долгосрочных отношений с крупными и ответственными грузоотправителями. Сотрудничество с группой «Акрон» в полной мере соответствует этой задаче. Мы уже приступили к проектированию нового склада и системы конвейеров, предназначенных для перевалки удобрений. Терминал имеет два причала и две судопогрузочных машины, достаточных для перевалки заявленных объемов».

Перевалка удобрений в рамках подписанного договора начнется уже в 2019 году после ввода в эксплуатацию новых складских площадей.

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки