В Кении пропало судно с 10 тыс. тонн удобрений

В Кении пропало судно с 10 тыс. тонн удобрений

В Кении в самом разгаре государственная программа по борьбе с поддельными товарами. И вот уже второй случай в этом месяце, когда героями новостей становятся производители минеральных удобрений.

В четверг от Бюро криминальных расследований Кении поступила информация о странном исчезновении судна, перевозившего 10 тыс. тонн удобрений из Марокко в порт Момбаса (Кения). По мнению директора уголовного розыска Джорджа Киноти (George Kinoti), корабль резко сменил курс и буквально растворился в прибрежных водах после того, как на борту поняли, что перевозимый груз должен будет пройти дополнительную проверку.

Арестованные кенийские чиновники

Незадолго до этого инцидента в Кении уже были арестованы десять выскопоставленных чиновников за импорт некачественных удобрений и махинации с сертификатами качества. Кроме того, арестованные также обвиняются в покушении на убийство и злоупотреблениях должностными полномочиями. По мнению следователей, покупатель поддельных удобрений в обоих случаях один и тот же — кенийское подразделение OCP Group.

Следователи убеждены, что перевозимые удобрения могут быть опасны для здоровья. Джордж Киноти также заверил общественность, что преследование судна будет продолжаться.

Сама OCP Group категорически отрицает свою причастность и уверяет, что вся ее продукция соответствует необходимым стандартам качества.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ