В США прошел семинар почвоведов

В США прошел семинар почвоведов

В течение многих десятилетий фермеры используют традиционные методы обработки полей, включая вспашку, внесение химических удобрений и пестицидов. Такие методы дают быстрый рост урожайности, однако оказываются губительными в долгосрочной перспективе.

В г.  Оклахома-Сити (штат Оклахома, США) Oklahoma Conservation Commission совместно с департаментом природных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства США провели семинар по сельскохозяйственным методикам, восстанавливающим здоровье почвы.

«Сейчас мы начинаем понимать, что представляют из себя различные микроорганизмы в почве, понимать их роль в экосистеме и росте растений», — отметил Грэг Скотт (Greg Scott), почвовед Oklahoma Conservation Commission.

По сути, нутриенты в почве хранятся в виде органики — мертвых растениях и животных. Поглащая данный биоматериал, бактерии и грибы в результате снова делают нутриенты пригодными для растений. Именно поэтому так важно сохранить микробную массу и колонии грибковых в почве. Традиционная вспашка и культивация, к примеру, наносит существенный вред почве, поскольку разрушает сети грибковых колоний в земле. Кроме того, плужная обработка нарушает насыщение земли влагой, и может спровоцировать губительное для водоемов вымывание удобрений — в первую очередь азота и фосфора. Последние, в свою очередь, могут не только отравить воду и животных, но и спровоцировать взрывной рост водорослей.

Помимо негативных последствий, возникающих в результате применения традиционных методов обработки полей, на семинаре собравшимся рассказали и о методах, позволяющих эффективно восстанавливать биологическое разнообразие почв. К таким методам относятся использование покровных культур, севооборот, уход за корневой системой в течение всего года, а также содержание скота.

Для того, чтобы минимизировать ущерб почве, фермер должен избегать использование плужной обработки, а севооборот позволяет насытить экосистему различными органическими компонентами от различных растений. Здоровая корневая система также нужна для трансформации органического материала в материал, пригодный для поглощения самими растениями.

Так, по словам Грэга Скотта, голая почва испытывает весьма высокие перепады температур в течение года — от -17 до 60 по Цельсию. В то же самое время здоровая, насыщенная биомассой и покровными культурами почва способна удерживать приемлемые диапазоны температур — 10 градусов зимой и 26 летом. Именно такой диапазон является оптимальным для здорового роста корней.

Выпас животных в полях также играет свою роль, поскольку слюна и навоз сильно помогают в жизненном цикле растений. Несмотря на простоту применения данных методик, потребуется время, прежде чем фермеры осознают необходимость перемен. Хотя изменения уже видны. Так, около трети аграрных хозяйств в штате Оклахома перешла на передовые методы по оздоровлению почвы, а в штате Виргиния уже 90% ферм отказались от вспашки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ