BASF усилит свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В ближайшие пять лет крупнейший в мире химический концерн BASF планирует выпустить до 20 новых средств защиты растений для сельскохозяйственного сектора Индии. Всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе в указанный период BASF опробует до 100 новых химикатов по борьбе с вредителями. Основной фокус в исследованиях делается на средствах защиты таких культур как рис, хлопок, соя, кукуруза, а также фрукты и овощи.

«Общемировые потери урожая в результате деятельности вредителей оценивается в 31,5 лакх кроров (около 458 млрд. долл.)», – заявил глава индийского подразделения BASF Раман Рамачандран (Raman Ramachandran) во время презентации нового инсектицида Sefina. Данный продукт показал свою эффективность в борьбе с такими вредителями, как тля из семейства Aphidinae, цикадки и белокрылки.

Помимо Индии, инсектицид Sefina будет выпущен и на австралийском рынке, где будет использоваться для защиты фруктов и овощей. По заявлению BASF, инсектицид безопасен для членистоногих и опылителей, необходимых для здорового развития культур. Для повышения эффективности безопасного использования своей продукции, в социальных сетях будет выпущен обучающий фильм.

В целом BASF тратит около 500 млн. долл. на разработку новых средств защиты растений. Только в Индии трудится 160 научных сотрудников, общий же штат BASF насчитывает около 115 тыс. человек.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники