GNFC хочет использовать блокчейн для дистрибьюции удобрений

Индийские компании NITI Aayog и Gujarat Nardada Valley Fertilizers & Chemicals (GNFC) подписали меморандум о намерениях по осуществлению совместной деятельности по внедрению приложения Proof-of-Concept (PoC) с использованием блокчейна для управления субсидированием продаж минеральных удобрений удобрений.

По словам Раджива Гупты (Rajiv Gupta), управляющего директора GNFC, они будут вести исследования, на основе которых предложат рекомендации по укреплению механизма субсидирования сбыта минеральных удобрений, сократив тем самым возможные финансовые потери.

«Благодаря блокчейну, дистрибьюция минеральных удобрения будет более эффективной, распределение же субсидий – автоматизированной и станет протекать в режиме реального времени», – сказал он.

Как ожидается, время на распределение субсидий сократится до трех-четырех недель, не будет необходимости в оформлении многочисленных документов.

PoC планируется интегрировать с системой данных о почвах, что будет полезно при консультировании фермеров по использованию определенного типа минеральных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники