Нигерия продолжает закупать удобрения

Правительство штата Кацина (Нигерия) выделило 574 млн. нигерийских найр (около 1,6 млн. долл.) на закупку минеральных удобрений для фермеров в межсезонный период 2018 года, сообщил специальный советник по сельскому хозяйству штата Абба Абдуллахи (Abba Abdullahi).

Всего на выделенные средства было закуплено 25 тыс. тонн комплексных удобрений, из которых 24 тыс. тонн будет распределено между мелкими хозяйствами и лишь 1 тыс. тонн пойдет крупным производителям. Сельскохозяйственные химикаты, закупленные в рамках президентской инициативы по удобрениям, обошлись правительству штата Кацина в 6,856 тыс. найр (19 долл.) за 1 тонну NPK-удобрения с дозировкой 15-15 и в 5 тыс. найр (13,85 долл.) за 1 тонну NPK-удобрения с дозировкой 20-10. Тем не менее, населению удобрение будет продаваться по фиксированной цене в 5 тыс. найр.

Удобрения продаются на избирательных участках в районах местного управления Фунтуа, Даура и Катсина.

«Пробы почвы, проведенные в стране, показали, что NPK-удобрения  являются наиболее подходящими для фермеров, поскольку содержат высокие концентрации азота. Азота не хватает нашим землям, в то время как фосфора и калия относительно достаточно, именно поэтому мы призываем фермеров использовать NPK-удобрения», – объяснил чиновник.